Une sauce très rapide à faire, si vous avez raté votre hollandaise et qu’il vous faut un remplacement, ou juste parce qu’il n’y a plus de temps. Pour accompagner du poisson, pommes de terre, crudités et autres… La recette est très répandue, mais on a tendance à l’oublier, malgré sa facilité et versatilité.
Il vous faut 2 yaourts doux et crémeux (style perle de lait, bulgare, etc…) ; incorporez 2 ou 3 cuillères à café de moutarde force (la quantité dépend des goûts, goûtez la sauce et rajoutez si nécessaire) ; un peu de sel, et une ou plusieurs herbes aromatiques de votre choix coupées finement. Ici c’est de la ciboulette la plupart du temps, mais aussi du basilic, menthe, coriandre, estragon, etc… On peut rajouter un jus de citron, du miel, etc… selon les goûts, mais évitez de surcharger la sauce, ce n’est pas vraiment utile, l’idée est de faire une sauce rapide avec les moyens du bord (du jardin).
Et voila, ça n’a pris que quelques minutes, et c’est prêt.